Compartimos con vosotros una de las recetas que nos preparó Enrique Sánchez, cocinero del programa de televisión de Canal Sur, Cómetelo, en directo en el IV Salón de la Alimentación y la Gastronomía Degusta en Jaén.

Un plato que elaboró con productos que cuentan con la marca Degusta Jaén Calidad como el lomo de cerdo de Cárnicas Jiennenses, la sal de Salinas Don Diego y el tomillo y la pimienta de Aromas de Jaén. Una marca que indica al consumidor que está ante un  producto elaborado en la provincia de Jaén de una calidad excelente.

A continuación os explicamos cómo hacer este lomo, una receta fácil y riquísima, con mucho sabor a Degusta Jaén.

Receta de Lomo de cerdo con mostaza y tomillo Degusta Jaén.

INGREDIENTES:

  • 3/4 de kg de cabeza de lomo de cerdo Cárnicas Jienenenses
  • 2 patatas grandes
  • 3 cucharadas de mostaza americana
  • 2 cucharadas de tomillo seco Aromas de Jaén
  • 1 limón
  • 1/3 de litro de cerveza
  • AOVE
  • Sal Salinas Don Diego
  • Pimienta Aromas de Jaén

ELABORACIÓN:

  1. Cortar las patatas bien lavadas y sin pelar, en rodajas gruesas y disponer en la fuente de horno engrasada con un poco de aceite.
  2. Cortar la cabeza de lomo de cerdo en porciones generosas.
  3. Pintar ligeramente las porciones de carne con mostaza suave y colocar sobre las patatas.
  4. Verter en la fuente la cerveza.
  5. Echar por encima de la carne un chorreón de AOVE y el limón exprimido. Espolvorear con tomillo seco, salpimentar y cocinar en el horno precalentado a 180º durante 50 minutos.

Productos utilizados en esta receta:

Aceite Buensalud Gama coupage
Sal de manantial virgen
Sal de manantial virgen