Fiesta del Cordero Segureño Trashumante
Andújar (Jaén) acogerá el 18 de febrero, en la Plaza del Camping, la Fiesta del Cordero Segureño Trashumante.
Esta iniciativa, impulsada por la Diputación de Jaén, junto a los consistorios de Andújar y Santiago Pontones, pretende promocionar la selecta carne del cordero de la Sierras de Segura en el marco de la celebración del décimo aniversario de la marca Degusta Jaén. El evento gastronómico, en el que se podrán degustar recetas relacionadas con esta raza ovina, contará con diferentes actuaciones musicales a cargo de grupos locales, actividades de animación infantil, talleres y showcooking, además de un mercado en el que productores adheridos a la estrategia expondrán sus productos.
Una oportunidad única para conocer y saborear un producto autóctono de calidad diferenciada, cuya producción y comercialización genera un importante impacto económico en nuestra provincia.
Actividades:
- Degustación de Cordero Segureño por parte de cocineros de Santiago Pontones.
- Showcooking de cocina con Cordero Segureño.
- Zona infantil: hinchable, talleres y actuaciones.
- Escenario con actuaciones en directo de grupos musicales locales.
- Mercado local de productos Degusta Jaén.
- Espacio lúdico y sorteos de productos Degusta Jaén.
Recetas Degusta Jaén con cordero segureño:
Pierna de lechal al horno
Pierna de lechal al horno, un plato perfecto que podéis preparar tanto con cabrito como con cordero, un plato digno de cualquier celebración que vamos a...
Leer másCordero segureño confitado en «aove» con cous cous de frutos secos
Cordero segureño confitado en «aove» con cous cous de frutos secos, un plato de lujo muy fácil de hacer que tiene todo el sabor de Jaén...
Leer másBocadillo de cordero en pan íbero con mayonesa de mostaza y miel
Bocadillo de cordero segureño en pan íbero con mayonesa de mostaza y miel, se nos hace la boca agua sólo de leerlo y seguro que a...
Leer másPaletilla de cordero al horno con patatas
Paletilla de cordero al horno con patatas, un plato de lujo para el que no necesitaréis pasar horas en la cocina, en sólo quince minutos tendréis...
Leer másArroz con chorizo de cordero segureño
Arroz con chorizo de cordero, un arroz delicioso en el que el protagonista es el chorizo de cordero segureño, un nuevo producto de la Carnicería El...
Leer másAlbóndigas de cordero segureño en salsa de cerveza
Esta semana os proponemos cocinar unas deliciosas Albóndigas de cordero segureño en salsa de cerveza artesana, con las que os vais a chupar los dedos. El sábado...
Leer másPaletilla de cordero segureño al horno
Paletilla de cordero segureño al horno, un plato delicioso que en muchas casas no falta en la mesa de Navidad, aunque hay que consumir cordero durante...
Leer másChuletas de cordero a la miel
Chuletas de cordero a la miel, un plato que conquista hasta el paladar más exigente. Por supuesto utilizaremos cordero segureño, uno de los mejores productos agroalimentarios...
Leer másChuletas de cordero segureño al ajillo
Hoy os proponemos comer unas Chuletas de cordero segureño al ajillo, una receta muy sencilla de hacer pero que está para chuparse los dedos porque el...
Leer másCordero segureño en escabeche con patatas al romero
Hoy os proponemos preparar un exquisito Cordero segureño en escabeche, que vamos a acompañar de unas patatas al romero. La receta de hoy es tan…tan fácil...
Leer másAlbóndigas de cordero con salsa de yogur
Si la semana pasada preparábamos uno de los platos más tradicionales de la provincia de Jaén, las gachas, hoy os animamos a cocinar unas Albóndigas de...
Leer más50 motivos para degustar Jaén
“50 motivos para degustar Jaén” es una iniciativa impulsada por el Parador de Turismo de Jaén y la Diputación de Jaén, dentro de Degusta Jaén. Se...
Leer másLingote de cordero segureño con puré de boniato
Continuamos conociendo a los ganadores de la primera edición de los Premios Degusta Jaén, creados por la Diputación Provincial de Jaén, hoy os enseñamos el premio...
Leer másGuiso de cordero segureño de Santiago-Pontones
Cómo ya os contábamos, el fin de semana pasado una veintena de periodistas económicos y gastronómicos y blogueros del mundo de la gastronomía venidos de diversos...
Leer más