Ensalada de manzana e hinojo con avellanas

Esta semana os proponemos preparar una riquísima ensalada, muy fácil de hacer, es perfecta para tomar como primer plato o para cenar.

Esta ensalada lleva una base de brotes verdes, manzana y bulbo de hinojo y granada. Para darle un toque crujiente le hemos añadido frutos secos, en esta ocasión maní de El Artesano de Martos pero podéis sustituirlo por unos anarcados o unas nueces o lo que más os guste. Terminamos con un poco de sal ecológica de manantial de Salinas Don Diego y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra picual de Diego Ángulo.

Estos productos tienen el distintivo Degusta Jaén, una marca de calidad a nivel nacional y europeo que certifica al consumidor que tiene entre sus manos un producto de gran calidad elaborado en la provincia de Jaén.

A continuación os explicamos Cómo hacer Ensalada de manzana e hinojo con avellanas Degusta Jaén para que os animéis a hacerla en casa, esperamos que os guste.

Receta de Ensalada de manzana e hinojo con avellanas Degusta Jaén

Ingredientes

  • Brotes tiernos
  • 1 manzana verde
  • 1 bulbo de hinojo
  • Granada
  • Maní El Artesano de Martos
  • Aceite de oliva virgen extra Diego Angulo
  • Sal ecológica virgen Salinas Don Diego

Elaboración

Quitamos la primera capa del hinojo y cortamos en rodajas muy finas, lavamos muy bien la manzana y cortamos también en rodajas muy finas. Sacamos los granos de granada.

Ponemos una base brotes tiernos, encima la manzana y el hinojo, repartimos los granos de granada y las avellanas o maní y terminamos aliñando con un poco de sal y de aceite de oliva virgen extra.

Sólo queda disfrutar de esta saludable y riquísima Ensalada Degusta Jaén.

Productos utilizados en esta receta:

Aceite de oliva virgen extra premium Diego Angulo
Sal de manantial virgen
Sal de manantial virgen