Crema de verduras con huevo, jamón y aceite de oliva virgen extra.

Esta semana os proponemos preparar una crema de verduras muy suave y ligera, es perfecta para tomar como cena para toda la familia, una crema con mucho sabor  ya que le vamos a añadir especias de La Casa de Durán, una empresa de Torredelcampo, como la pimienta negra, los cominos molidos o la cúrcuma molida.

Servimos la crema con huevo cocido,  jamón serrano de Aires de la Sierra curado de forma natural en Santiago de la Espada y aceite de oliva virgen extra Tierras de Tavara premium, un picual cosecha temprana de La Puerta de Segura y sal virgen molida ecológica de manantial de Salinas Don Diego.

Son empresas que cuentan con el distintivo Degusta Jaén Calidad ya que elaboran sus productos en la provincia de Jaén con una calidad excelente.

A continuación, os explicamos Cómo hacer Crema de verduras con huevo, jamón y aceite de oliva virgen extra con todo el sabor Degusta Jaén Calidad. 

Receta de Crema de verduras con huevo, jamón y aceite de oliva virgen extra Degusta Jaén

Ingredientes

  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • Pimienta negra molida Especias La Casa de Durán
  • Cominos molidos Especias La Casa de Durán
  • Cúrcuma molida Especias La Casa de Durán
  • Sal virgen molida Salinas don Diego
  • Aceite de oliva virgen extra Tierras de Tavara
  • 2 huevos
  • Jamón serrano Aires de la Sierra

Elaboración

Pelamos y cortamos todas las verduras, las ponemos en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra, sal y las especias, salteamos todo, en este paso vamos a conseguir darle un sabor muy especial a nuestra crema.

Cuando las verduras estén, incorporamos agua, sólo hasta cubrirlas, cocinamos unos 18 minutos y trituramos durante dos o tres minutos hasta obtener una crema suave.  Por otro lado cocemos y picamos los huevos, y picamos el jamón.

 

Servimos la crema con un poco de huevo, jamón y un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra.

Esperamos que os haya gustado esta deliciosa Crema de verduras con jamón, huevo y aceite de oliva virgen extra Degusta Jaén.

Productos utilizados en esta receta:

Aceite de oliva virgen extra Selección Tierras de Tavara
Jamón curado Gran Reserva, Aires de la Sierra
Especias y mezclas La Casa de Durán