Trufas de chocolate con aceite de oliva virgen extra,  galletas y licor de crema de arroz con leche.

Para elaborarlas hemos utilizado productos que cuentan con la marca Degusta Jaén Calidad, un distintivo a nivel nacional y europeo que certifica al consumidor que está ante un producto de excelente calidad elaborado en la provincia de Jaén.

Así hemos utilizado "Chocoliva", un chocolate artesano con un alto porcentaje de cacao y el mejor aceite de oliva virgen extra de la comarca de Cazorla, elaborado por Apisierra en Pozo Alcón;  Galletas, en esta ocasión Galletas María del Sur, elaboradas en Jaén por la empresa Family Biscuits que contienen entre sus ingredientes un 12% de aceite de oliva virgen extra y por último Licor de crema de arroz con leche que se elabora en Andújar Licores Riska, con una textura cremosa y un sabor suave, es ideal para tomar como acompañamiento de los postres, en la sobremesa, merienda o como ingrediente en la elaboración de originales dulces.

A continuación os explicamos cómo hacer Trufas de chocolate con "aove",  galletas y licor de crema de arroz con leche con todo el sabor Degusta Jaén.

Receta de Trufas de chocolate con "aove",  galletas y licor de crema de arroz con leche Degusta Jaén

Ingredientes

  • 1 tableta de Chocoliva de Apisierra
  • 100 ml de nata líquida para montar
  • 3 cucharadas de licor de Crema de arroz con leche de Licores Riska
  • 100 g de galletas María del Sur de Family Biscuits
  • Fideos de chocolate

Elaboración

Picamos las galletas, podemos hacerlo con cualquier picadora o meterlas en una bolsa y con un rodillo romperlas.

Ponemos la nata a calentar, cuando comience a hervir apartamos del fuego, añadimos el chocolate troceado y mezclamos hasta que se funda y se integre, incorporamos el licor y las galletas picadas, mezclamos bien. Ponemos en un recipiente plano, tapamos con papel film y guardamos unas horas en el frigorífico.

Sacamos, formamos bolas de bocado, rebozamos en fideos de chocolate negro y servimos.

Si van a tomar las trufas personas que no pueden tomar alcohol podemos poner licor de avellanas sin alcohol de Licores Riska o Leche fresca entera de Levasa.

Esperamos que os haya gustado esta receta de Trufas de chocolate Degusta Jaén y que las hagáis en casa.

Productos utilizados en esta receta:

Licor de Avellanas Riska sin alcohol