Sopa fría de pepino y yogur, una receta muy fácil de hacer ideal para el verano, nosotros la hemos acompañado con unas rebanadas de pan con ajo y aceite de oliva virgen extra. Los productos que hemos utilizado hoy tienen la marca Degusta Jaén Calidad, una etiqueta que nos indica al consumidores que estamos ante un producto que ha sido elaborado en la provincia de Jaén y que tiene una excelente calidad.

Así hoy, cocinaremos con yogur de cabra de Quesos Sierra Sur de Ermita Nueva, Alcalá la Real, sal de Salinas Don Diego de Jaén, pan integral de Panificadora Las Mercedes de Jaén, ajos de Ajos Gallardo de Jamilena y aceite de oliva virgen extra manzanillo Emblema de la SCA San Roque Carchelejo.

A continuación os explicamos cómo hacer Sopa de pepino y yogur con pan de ajo y aceite de oliva virgen extra Degusta Jaén.

Receta de Sopa fría e pepino y yogur con pan de ajo y aceite de oliva virgen extra Degusta Jaén. 

Ingredientes

  • 4 pepinos
  • 2 yogures de cabra Quesos Sierra Sur
  • Hojas de menta
  • Aceite de oliva virgen extra Emblema SCA San Roque
  • Sal Salinas Don Diego
  • Ajo de Ajos Gallardo
  • Pan integral Panificadora Las Mercedes
  • Hojas de menta

Elaboración

Ponemos el yogur en un recipiente, incorporamos el pepino rallado, las hojas de menta picadas,  un poco de sal y aceite de oliva virgen extra. Mezclamos bien y guardamos en el frigorífico hasta la hora de servir.

Cuando vayamos a servirlo, tostamos el pan, restregamos un diente de ajo en cada rebanada y regamos con aceite de oliva virgen extra.

Productos utilizados en esta receta:

Ajos malla 250 gramos
Sal de manantial virgen
Sal de manantial virgen
Yogur de leche de cabra artesano Quesos Sierra Sur