Sangría blanca de vino espumoso, una receta muy veraniega y es que la Sangría es una bebida tradicional española que se conoce en todo el mundo, nosotros vamos a hacer la versión blanca, con un vino espumoso de Jaén.

Se trata del vino espumoso Blanca María, un brut nature elaborado en la Bodega Marcelino Serrano de Alcalá la Real. Se trata de un vino elaborado con la variedad de uva 70% Torrontés y 30% Chardonnay, procedente del viñedo propio Las Casas de Joya (Mures). Su enóloga, Blanca Serrano, nos dice que en vista color amarillo clarito con reflejos dorado, en nariz manzana con notas fermentativas y levaduras de pan y en boca es muy fresco, afrutado y seco.

Un vino que cuenta con la marca Degusta Jaén Calidad , lo que indica al consumidor que está ante un producto elaborado en la provincia de Jaén de una calidad excelente, además es etiqueta negra porque ya tiene otro sello de calidad, en este caso es un vino con IGP Sierra Sur de Jaén.

A continuación os explicamos cómo hacer esta Sangría blanca Degusta Jaén, esperamos que os guste.

Receta de Sangría blanca de espumoso Degusta Jaén

Ingredientes

  • 1 botella vino Blanca María espumoso
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 3 o 4 cucharadas de azúcar
  • Kiwi
  • Plátano
  • Melocotón o nectarinas
  • Frambuesas, cerezas o fresas
  • Hielo

Elaboración

Exprimimos la naranja y el limón y  ponemos el zumo en la jarra, incorporamos el azúcar y diluimos bien. Añadimos la fruta que hayamos escogido picada, en este caso las frambuesas las hemos dejado enteras. Incorporamos el vino espumoso y mezclamos bien. Añadimos el hielo, en la jarra o en el vaso.

Sólo queda disfrutar de esta deliciosa y refrescante sangría blanca.

¿Os animáis a preparar esta Sangría? No se tarda nada y os aseguramos que os va a gustar mucho, eso sí con un vino espumoso de calidad hecho en Jaén, Degusta Jaén.

Productos utilizados en esta receta:

Vino espumoso brut nature «Blanca María»