Los productos de Degusta Jaén protagonizan la zona gastronómica de Expoliva 2021

Degusta Jaén en Expoliva

El presidente de la Diputación presenta las actividades que se celebran en este espacio en el que se promocionan los productos agroalimentarios adheridos a este sello de calidad

Los productos agroalimentarios con el sello de calidad Degusta Jaén protagonizan la zona gastronómica de Expoliva 2021. El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, acompañado por el diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático, Pedro Bruno, ha presentado las actividades que se celebran en este espacio gastronómico donde se pueden comprar y consumir productos y platos, así como disfrutar de los showcooking que chefs de la provincia realizan cada jornada. “Mediante Degusta Jaén, aprovechamos todos aquellos eventos y escaparates donde poner en valor un sector agroalimentario que en nuestra provincia da empleo a 1.000 personas de manera directa y que en temporada se incrementa de manera sustancial, y por eso, no podía faltar en un escenario como Expoliva”, ha señalado Francisco Reyes.

En esta edición de Expoliva se ha reforzado la zona gastronómica para dar cobertura a visitantes y expositores manteniendo las medidas de prevención frente al Covid-19. Por este motivo, ocupa más de 2.000 metros cuadrados distribuidos en cuatro zonas: el Gastrobar, donde restaurantes con la marca Degusta Jaén Etiqueta Oro ofrecen tapas medias raciones elaboradas con productos Degusta Jaén; el espacio para la cocina en directo, donde chefs de la provincia elaboran platos con el aceite de oliva virgen extra y los productos Degusta Jaén como protagonistas; el mercado, en el que participan 22 empresas adheridas a Degusta Jaén y un punto de información sobre la marca Degusta Jaén. “Hemos querido demostrar que a pesar de la importancia y el peso del sector del aceite de oliva en Jaén, el sector agroalimentario era mucho más. Esta estrategia ha hecho visibles a empresas de productos de calidad que existen en los 97 municipios de la provincia de Jaén”, ha remarcado el presidente de la Diputación.

A lo largo de estos días de Expoliva se va a celebrar el Festival Degusta Jaén donde la cocina del aceite de oliva será la gran protagonista. Ocho restaurantes de la marca Degusta Jaén participan en esta actividad para poner de manifiesto que la provincia de Jaén es una potencia gastronómica. Además de la cocina en directo y las degustaciones, la programación de actividades de Degusta Jaén en Expoliva 2021 la completan los Diálogos Degusta Jaén, un formato en el que están siendo protagonistas las empresas agroalimentarias cuyos productos son empleados en el posterior showcooking.

El presidente de la Diputación presenta las actividades que se celebran en este espacio en el que se promocionan los productos agroalimentarios adheridos a este sello de calidad

Los productos agroalimentarios con el sello de calidad Degusta Jaén protagonizan la zona gastronómica de Expoliva 2021. El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, acompañado por el diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático, Pedro Bruno, ha presentado las actividades que se celebran en este espacio gastronómico donde se pueden comprar y consumir productos y platos, así como disfrutar de los showcooking que chefs de la provincia realizan cada jornada. “Mediante Degusta Jaén, aprovechamos todos aquellos eventos y escaparates donde poner en valor un sector agroalimentario que en nuestra provincia da empleo a 1.000 personas de manera directa y que en temporada se incrementa de manera sustancial, y por eso, no podía faltar en un escenario como Expoliva”, ha señalado Francisco Reyes.

En esta edición de Expoliva se ha reforzado la zona gastronómica para dar cobertura a visitantes y expositores manteniendo las medidas de prevención frente al Covid-19. Por este motivo, ocupa más de 2.000 metros cuadrados distribuidos en cuatro zonas: el Gastrobar, donde restaurantes con la marca Degusta Jaén Etiqueta Oro ofrecen tapas medias raciones elaboradas con productos Degusta Jaén; el espacio para la cocina en directo, donde chefs de la provincia elaboran platos con el aceite de oliva virgen extra y los productos Degusta Jaén como protagonistas; el mercado, en el que participan 22 empresas adheridas a Degusta Jaén y un punto de información sobre la marca Degusta Jaén. “Hemos querido demostrar que a pesar de la importancia y el peso del sector del aceite de oliva en Jaén, el sector agroalimentario era mucho más. Esta estrategia ha hecho visibles a empresas de productos de calidad que existen en los 97 municipios de la provincia de Jaén”, ha remarcado el presidente de la Diputación.

A lo largo de estos días de Expoliva se va a celebrar el Festival Degusta Jaén donde la cocina del aceite de oliva será la gran protagonista. Ocho restaurantes de la marca Degusta Jaén participan en esta actividad para poner de manifiesto que la provincia de Jaén es una potencia gastronómica. Además de la cocina en directo y las degustaciones, la programación de actividades de Degusta Jaén en Expoliva 2021 la completan los Diálogos Degusta Jaén, un formato en el que están siendo protagonistas las empresas agroalimentarias cuyos productos son empleados en el posterior showcooking.